부산호랑이

구입해본 튀김 마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 (냉동) 추천 안내해드립니다.
현시간 세일전금액 1% 10,000원에서 쎄일된 금액
9,900원 가격 구입가능합니다.
캐시적립 혜택 최대495원 적립 가능합니다.
상세 말씀드릴께요

마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 (냉동) 상품구매


적당 온도에서 조리시간은 짧게! | 새벽배송으로 꽁꽁 잘 냉동된 상태로 잘받았어요

유통기한 2021년 9월 6일까지

10개씩 담겨져서 세묶음.
저는 받자마자 3개,4개씩 소분해서 냉동실에 넣어뒀어요
에어프라이어 180도에서 16~17분 돌리니 딱 먹기좋네요
팬에 기름두르고 구우면 좀 느끼하더라구요.
기름없이 팬에 해쉬브라운만 올려 구울수도 있겠지만
후라이팬 금방 망가집니다.ㅎㅎ
마른팬 가열하게되면 해쉬 굽다가 건강해칠듯. ㅡㅡ
암튼
해쉬 자체가 기름져서 기름두른 팬보다는
기름 빠지는 에어프라이어가 훨씬더 나은것 같아요

소비자보호원 에어프라이어 실험에 따르면
각종 에어프라이어 사용설명서에 나온 최대 조리시간과
최소 재료 양으로 냉동감자를 200℃ 이상 가열하자,
독성 물질인 아크릴아마이드가 1kg에 최대 1,720㎍ 검출.
유럽연합 기준으로 하면 3.4배가 넘고, 국내 기준으로도 1.7배 넘습니다.
감자튀김 양을 늘리면 기준치 이하로 내려갔는데,
그러니까 에어프라이어에서 적은 감자튀김양으로 고온에서 오래 가열하면 건강에 해롭다는 얘기.
감자튀김은 황금빛이 도는 노란색이 될 때까지만 조리하세요.
더 익어서 갈색이 되면 아크릴아마이드가 많이 생길 수 있어서 갈색으로 변한 건 먹지 않는 게 좋대요

감자튀김 같은 고탄수화물 재료를 조리할 때 재료를 적게 넣고 오래 가열하면 독성 물질이 많이 나온다고하니 주의.


해쉬브라운패티 몸에 좋은 감자로 알카리성 식품이라 좋아요 | 제가 감자를 워낙 좋아해서 그런지
울 아이 역시 감자를 무지 좋아합니다.

특히 해시브라운 감자는 ‘정말로’ 맛있습니다.
울 아이는 어릴 때도, 다 큰 지금도
이걸 주면 아직도 눈이 반짝반짝 빛납니다.
밥 한그릇을 뚝딱 비웁니다.

*마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 조리방법*

>튀김기: 175° 3~4분
>오븐/그릴: 210° 15~20분
>후라이팬: 중간불로 10~15분

위의 조리방법은 포장지에 적힌 내용이니 참고만 하시구요,
가정의 조리기구마다 차이가 있겠지만
저것보다 짧은 시간을 해도 잘 되더라고요.
굳이 해동시키지 않아도 상관 없습니다.

한 팩에 10장씩, 세 팩이니 총 30장의 패티가 들어있습니다.

대부분 에어프라이어에 돌려서 먹지만
이번에 저는 기름을 전혀 추가하지 않고
후라이팬에 구워 먹어봤습니다.

센불에 뚜껑을 닫고 굽다가 어느정도 녹으면
중불로 줄이면서 뚜껑열고 타지않게 잘 살펴보면서
옆에 지켜서서 계속 뒤집어줘야 하니
편하게 그냥 에어프라이어로 조리하시길 추천합니다.

양이 너무 많아서 장바구니에 담고 오래 망설이다 구매한
<마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티> 상품 자체는
맛있고 간편한 냉동식품이므로 별 5개를 찍지만
냉동감자라는 것이 건강에는 좋지 않으므로
가끔씩만 구입하려고 노력합니다…

●●●

감자는 건강에 좋은 알칼리성 식품인 것은 분명합니다.
그러나 울 아이의 문제는 삶거나 조린 감자는 손도 안대고
자연의 감자도 튀기거나 감자전 스타일로 해줘야만 좋아하고
냉동감자는 프렌치프라이건 해쉬브라운이건
어떤 스타일의 냉동감자건 모두 다 좋아한다는 겁니다.

냉동감자는 안먹느니만 못하다는 것을 알지만
너무나 좋아하니 어쩔 수 없이 해주게 됩니다ㅠ

냉동감자가 안좋은 이유는 냉동감자 조리시
갈색이 되면서 생기는 ‘아크릴아마이드’ 때문인데요,

냉동감자 같은 고탄수화물 식품을
고온(120℃ 이상)으로 오랜 시간 가열할 때
암 유발 유해 물질인 ‘아크릴아마이드’가
다량 검출될 수 있다고 합니다.

하지만 이렇게 하나하나 따지자면
요즘 먹을 음식 하나도 없잖아요ㅠ
알면서도 가끔씩 먹는거죠.

너무 진한 갈색이 되지 않도록
너무 높은 온도로 조리하지 않고
가끔씩, 많이만 먹지 않음 되지 않을까요.

자연의 감자와 냉동감자는 차원이 다른 감자로
냉동 해시브라운이 건강에 좋다는 의견엔 동의할 수 없습니다.

냉동감자는 일반 감자와 다르다는 것을 알고
되도록이면 자제하는 것이
모르고 먹는 것 보다는 나을 것 같아
아래의 기사도 공유합니다.

●●●

《한국소비자원은 시중에 유통·판매 중인
에어프라이어 10개를 대상으로
감자튀김을 조리할 때 발생하는
아크릴아마이드 함량을 분석한 결과를 공개했다.

제품별 사용설명서에 따라 냉동 감자를
200℃ 이상에서 가장 많은 양을
오래 조리할 경우 검출된 아크릴아마이드는
30~270㎍/㎏ 수준으로 문제가 없었다.

하지만 적은 양을 조리하면 최대 1720㎍/㎏까지 검출됐다.

재료의 양이 줄면 감자튀김의 색이 진해지고,
아크릴아마이드 생성량도 함께 증가하는 것으로 확인됐다. 

아크릴아마이드는 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)에서
‘인체발암 추정물질(Group 2A)’로 분류한다.
신경독성 위험도 있는 것으로 보고됐다.

주로 감자튀김과 감자 칩에서 많이 검출된다.
과자나 커피류, 시리얼 등에서도 나온다.

조리 온도가 높을수록, 조리 시간이 길수록,
삶거나 찔 때보다 굽거나 튀길 경우
아크릴아마이드가 많이 생기는 것으로 알려졌다. 
[중앙일보 2019.12.26 기사] 》


느끼한게 땡기는 날, 간식으로 딱이에요! | 해쉬브라운패티
맛있어요
알카리성 식품인 감자로 만들어서
더욱 몸에 좋을거같아요
설명서대로 프라이팬에 5분정도 구워서 먹으니
고소하고 담백하고
식감도 너무 좋네요
감자의 풍미와 맛과 식감이
맥도**셋트메뉴 부럽지 않네요
<감자의 성분과 효능>
칼륨 칼슘 무기질 철분 마그네슘 탄수화물 등의 성분이 들어있으며 탄수화물 중에서도 단백질과 지방은 적고 당도도 낮다 비타민 C ,B1 ,B2,나이아신이 들어있으며 고기 생선 유제품 밀가루음식과
같이 먹으면 산성을 알카리성으로 끌어올려준다고함
사람의 몸은 알카리성을 유지할때가 가장 좋다
우리몸은 약 알카리성 상태인 PH7.5 정도를
유지하고 있는데 몸이 산성으로 변할수록 피로가
쉽게 쌓이고 쇠약해진다
산성음식을 많이 먹게되면 몸이 점점 산성으로 변하게 된다
감자를 장기적으로 많이 먹게되면
체질을 개선 시키는 효과를 보게된다
<주의할점은 >
감자의 싹에 들어있는 솔라닌이 독성물질로
식중독을 일으킬수 있으며 푸르게 변한 감자는 많이 먹지 않는게 좋다고한다
치아바타 속에 슬라이스햄과 해쉬브라운과 같이 끼워서 먹어도 좋고
계란프라이에 슬라이스햄과 감자패티와 같이 끼워서 먹으면 잉글리쉬 머핀 샌드위치 부럽지 않을거같아요
구워서 케쳡 뿌려서 먹어도 좋구요
해쉬브라운 담백하고 고소해요
감자의 향과 맛이 더욱 풍부하게 느껴지네요~~~~
구매하게된 이유는
아들이 ㅎ 먹고싶다고
주문이 들어와서예요
맛있다고 하네요
감자전의 맛같이
구수하고 담백하다고 하네요
포만감도 주어서 다이어트에도
도움을 줄거 같아요
감사히 잘먹겠습니다 ^^~
*바삭하게 구우면*
식감이 더 뛰어나고
맛도 더 좋습니다
~~~~~~~~~
재구매 의사 200% 있습니다
맛있게 다용도로
응용해서 잘 먹겠습니다 ^^
640gX3 팩의 포장으로
너무나 실속있고
저렴하고
한 두 조각만 먹어도
포만감이 느껴져서
다이어트에도 도움을 줄거 같아요^^
<가격>
개별포장 3팩이, 총 9,900원으로
가격도 ~~~착합니다^^~~~
1팩 포장속에 감자패티가 10개 들어있어요~~~^^


마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 (냉동), 640g, 3개해외 살 때 자주 먹던 해쉬브라운이 그리워서 주문해봤습니당
박스에 넣어져 잘 배송되었구요
녹거나 파손된 부분은 전혀 없습니다.

✨ 박스 하나당 비닐 포장, 그렇게 3개가 한세트로 비닐 포장 되어있네요.
그냥 봉투에 들어있는건 꺼내기가 좀 힘든데,
이건 윗면만 비닐이라 한쪽만 칼집 내고 꺼내먹기 좋아요.

3개면 양이 너무 많은가했는데, 유통기한은 1년 이상이라 충분히 먹겠네요.
튀겨져 나온 제품 같아 기름은 제품이 반 잠길 정도로만 했습니다.
해동 없이 바로 튀겼고 기름이 튀거나 하진 않았어요.

처음 기름에 넣을 때 가루가 좀 나오긴 하는데
더럽거나 타지는 않아 기름은 몇 번 더 쓰려구요.

✨ 제품마다 완전 익히지 않아 약간 사각거리는 생감자가 있기도 한데,
이건 완전 익은 감자라 더 취향이었어요.
다 튀기면 기름을 꽤 오래 제거해야해요.

그냥 먹어도 맛있는데 케찹이랑 먹으면 더 먹게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
간은 많이 안짜서 좋아요. 콜라랑 먹으면 크…
피자랑 먹으면 아이리쉬 맛이 날 줄 알았지만… 감자 맛은 옅네요.

재구매 의사는 있지만 칼로리 폭탄이라
건강 위해 안하려고는 합니다…ㅠ
—————————————————
추가 후기 남겨요!
지금 반정도 먹었는데 오늘 오븐에 구워봤어요.
기름에 튀긴 것보다 바삭함은 덜하지만
조금 더 쫀득한 식감이 살구요.
무엇보다 감자 맛이 진하게 나서 맛있네요!

기름기가 많은 제품이라 오븐에 구워도
기름이 지글지글 올라오더라고요.
200도 이상 온도에서 앞뒤 10분씩 구웠습니다.

햄버거나 피자 등과 곁들일 때는 튀김보다 오븐이 나아요.
에어프라이어 있는 분들은 그걸로 강추합니닷


마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 (냉동), 640g, 3개두딸아이 간식이랑 맥주안주로 해시브라운
자주 구워먹는집이예요. 입맛이 좀 짠편이라서 맥도날드 해시브라운을 개인적으로 가장 좋아하는데요.

심플로트 해시브라운을 한번 사먹었는데
그 특유의 미국냄새(^^)가 확올라오더라구요.
개인적으로 비위가 약해서 재구매는 못했어요.

이상품은 후기가 좋아서 첫구매해봅니다.

★일단 냄새가 안나네요 ㅎㅎ.
그리고 다른 해시브라운에비해 꽤 두꺼워요.
에어프라이어로 20분이상 돌려야 노릇노릇해지네요.
두꺼운편이라 반으로 갈라보니 역시나 감자덩어리가 종종 씹혀요. 씹는맛이 좋기는해요.
(사진첨부)
또, 10개씩 소분되어있어서 보관이편해요.

★가장 만족스러운점은.
덜짜요. 담백한편에 속하는듯하네요. 아이들에게 간식으로 줘야되는거라 간이 덜 센 제품이좋죠.
조미료맛이 센 해시브라운을 찾는분들은 참고하세요.


마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 (냉동) 상품구매


The post 마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 (냉동) 적당 appeared first on 픽스기어 멜.


마이디벨 벨기에 해쉬브라운패티 (냉동) 적당


포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.